bernoulli sozial

Am 16. Mai 2018 fand das 6. Chorkonzert unter dem Titel „Music has brought us together“ statt. Gesungen wurden verschiedene Lieder, unter anderem Gospelsongs, afrikanische Songs, mehrstimmige Chorliteratur mit und ohne Klavier sowie Popsongs ein- und mehrstimmig.

Wer dieses tolle Konzert verpasst hat, hat hier nun Gelegenheit reinzuhören.

Ganz tolle Ergebnisse konnten heuer beim Mathematik-Denksportwettbewerb Känguru erzielt werden.

Neben vielen weiteren tollen Punkteergebnissen seien hier die drei herausragendsten erwähnt. Nämlich jene, die im wienweiten Vergleich topplatziert sind:

Theodor Körner - 5. Schulstufe: 4. Platz in Wien

Jovan Jankovic - 6. Schulstufe: 9. Platz in Wien

Fabian Senftner - 8.Schulstufe: 5. Platz in Wien

Herzliche Gratulation und danke an alle, die auch dieses Jahr wieder fleißig mitgeknobelt haben.

PHOTO 2018 05 11 10 55 46

No Blame Approach: Mobbing-Intervention ohne Schuldzuweisung

Mobbing ist eine besondere Konflikt- und Gewaltproblematik, deren Auflösung im Schulalltag eine große Herausforderung darstellt. Eine bewährte Methode dafür ist der

„No-Blame-Approach“.
Nähere Informationen dazu: http://www.bernoulligymnasium.at/index.php/mobbing

Seit Februar 2018 ist das BernoulliGymnasium eine zertifizierte No-Blame-Approach-Schule.

No Blame

5. Platz in der Schulwertung
beim Landeswettbewerb der 44. Österreichischen Chemie-Olympiade

129 Schülerinnen und Schüler aus 28 Wiener Gymnasien haben sich am 26. April 2018 den anspruchsvollen theoretischen und praktischen Aufgaben der 44. Österreichischen Chemieolympiade gestellt.

Die hervorragenden Einzelergebnisse unserer Teilnehmer

Bild4 IMG 20180426 082139

Helena KÖRNER (6C), Caroline SCHUH (6C), Benjamin KANTLEHNER (8A), Marlies BOIGNER (8C), Lena KARABEG (7C), Benjamin RAUMAUF (7C),

haben dazu geführt, dass das BERNOULLI - CHEMIE - OLYMPIADE TEAM in der Schulwertung den ausgezeichneten 5. Platz erreichte.

Herzliche GRATULATION an das gesamte Team und an Frau Prof. Artner!

Beitrag von Mag.a Brigitte Exel-Lenger

Wir freuen uns, einigen unserer Schülerinnen der 7. und 8. Klassen zur erfolgreichen Ablegung des Certificate in Advanced English (CAE) gratulieren zu dürfen. Am 7. April war der große Prüfungstag, an dem unsere Kandidatinnen am Cambridge Institute ihr Können in den Kompetenzen Reading and English in Use, Listening, Writing und Speaking auf dem Niveau C1 unter Beweis stellten. Wir gratulieren Hanna Manhart (7A), Anna Nguyen (7B), Daniela Schaden (7C), Katharina Wiehart (8A), Sandra Handschuh (8A) und Andya Karim (8B)!

Copyright © 2010 - 2018 Bernoulligymnasium - Alle Rechte vorbehalten. All Rights Reserved.