Der Bernoulliball in seiner heutigen Form geht auf ein "Projekt" der 8A des Jahrgangs 2002/03 zurück. Diese Klasse (oder vielmehr Karina Wächter, eine Schülerin dieser Klasse) hatte die "fixe Idee", dass es einen "Maturaball" geben sollte – der damalige Herr Direktor war aus verständlichen Gründen eigentlich gegen eine Neuauflage des Balls (Der letzte davor hatte ein beachtliches Minus eingebracht ...). Herr Direktor wurde beruhigt: Anfang Oktober findet man keine "Location" mehr für einen Ball in der laufenden Saison. Er und ich (damals Klassenvorstand der 8A) hatten nicht mit der konsequenten Tätigkeit von Karina Wächter gerechnet. Eine Woche später hatten wir "ein Lokal", damals das Parkhotel Schönbrunn, das uns allerdings nur für zwei Jahre zur Verfügung stand – dann wurden dort keine "Schulbälle" mehr veranstaltet. So begann die Neuauflage des Bernoulliballs ...

Mittlerweile ist der Bernoulliball rechtlich eine Veranstaltung des "Vereins der Freunde und Absolventen des Bernoulligymnasiums" BernoulliGymnasium Aktiv (BGA) und wird vom derzeitigen Team seit 2003 organisiert (Mütter von Absolvent/innen). Die Ergänzung und Verjüngung unseres Teams zur Vorbereitung des Balls und zur Fortführung des Unternehmens ist uns ein großes Anliegen!

Diese Veranstaltung, die 2014 zum siebten Mal im Colosseum 21 stattgefunden hat (www.colosseum21.at), dient nicht nur der Zusammenkunft von Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie von "Ehemaligen" im geselligen Rahmen, der bisher sehr geschätzt wurde. Der Reinerlös aus dieser Veranstaltung fließt nämlich in den Sozialfonds des Absolventenvereins. Dadurch können Schülerinnen und Schüler unterstützt werden, die sonst nicht an Projekttagen teilnehmen könnten (Schulveranstaltungen, die weniger als eine Woche andauern, also keine finanzielle Unterstützung durch den Stadtschulrat bekommen). Wenn der Ball gut besucht ist und eine entsprechende positive Bilanz aufweist, kann dieser Fonds analog zur Besucherzahl "aufgefüllt" werden.
Mit Ihrer Teilnahme am Bernoulliball zeigen Sie also nicht nur, dass Sie zur "Bernoullifamilie" gehören und Bekannte treffen wollen – Sie setzen auch ein Zeichen im sozialen Bereich.

Wir danken allen Sponsoren, die uns beim heurigen Ball unterstützt haben.

Und unter der Adresse http://www.youtube.com/user/CarinaTamara1206 finden Sie auch Videos der Balleröffnungen der letzten Jahre.