bernoulli sozial

Peer-Mediation ist ein Baustein zur Friedenserziehung, Gewaltprävention und alternativer Konfliktkultur an Schulen. Es wird allgemein ein (Schul-) Klima von Toleranz und Verständnis füreinander gefördert. SchülerInnen erleben sich nicht nur als ProblemverursacherInnen, sondern auch als Teil der Lösung von Problemen.

Die Peer-MediatorInnen, kurz Peers arbeiten in Teams zusammen und betreuen jeweils ein bis zwei Klassen. Sie unterstützen die jeweiligen Klassen bei der Konfliktlösung als Streitschlichter (SOS – Schüler ohne Streit) und begleiten den Lösungsprozess.

Die Peers erwerben im Rahmen der Ausbildung zahlreiche Schlüsselqualifikationen, die sie später im Alltag und Berufsleben nutzen können.

Das heurige Team der Peer Mediatoren ist hier zu finden!

Ansprechperson/ Peer Coach: Mag. Irene Rossmanith